ГБУК «Пермская краевая детская библиотека им. Л.И. Кузьмина»
Интернет-конкурс
«Любимый город мой…»
Пермское детское чтение
31 Июль, 2013 10:13
Автор: Fadeev_Ivan

Отзыв о любимом авторе

Я с детства привыкла читать много книг. Особенную любовь во мне вызывает детская литература, любимым же автором является пермский детский писатель Лев Кузьмин.

 Я с детства привыкла читать много книг. Особенную любовь во мне вызывает детская литература, любимым же автором является пермский детский писатель Лев Кузьмин. Я хотела бы выразить свое мнение о его добрых и веселых книгах, и о нем – детском волшебнике. Особенный интерес во мне вызывают сказки. Мое сердце очень сильно затронула сказка «Звездочеты». В ней очень много поучительного, веселого, что дает детям и их родителям понять, что мир прекрасен. Пусть даже столь много здесь выдумано Львом Кузьминым, чего быть и не может на самом деле, но есть и те строки, что все же смогли растопить миллионы таких сердец, как мое. Главный герой сказки Звездочет, считая звезды, говорил: «Чем больше звезд на небе, тем на Земле светлей». Ведь это так и есть. Когда эти слова услышал черт, он хотел было купить у Звездочета немного звезд.

Продашь-разбогатеешь!

Ты звезды не жалей…

Чем на земле темнее

Тем лучше для чертей.

Но звездочет обхитрил нахала, сказав черту заплатить волшебным грошом и он получит 40 звезд.Тем поучительна сказка, что нельзя доверять свое добро, хоть и за деньги, оно как было так и будет личным.  Я считаю, что черт не смог бы сохранить звезды. И не было бы света на земле.Есть еще одна прекрасная сказка из сборника сказок Льва Кузьмина, которая мне очень понравилась. Она не менее поучительна. Сказка называется «Ветер и Туча». В этой сказке я узнаю о дружбе Ветра и Тучи. Долго они дружили…

Полю чистому служили,

Поливали в жаркий день,

То пшеницу, то ячмень.

Однажды ветер сказал, что он главнее всех на свете! Туча просто рассердилась, уступила ветру путь, и он сразу начал дуть… Но вскоре он взглянув, что он сделал, увидел, что все засохло на земле, не хватало лишь одного- воды. Славы нам делить не нужно: ведь всего важнее дружба!

Я от всей души говорю спасибо Льву Кузьмину за такие красивые, мудрые и поучительные сказки, и не только от себя, но и от всех детей и родителей, что читают его сказки. Он учит людей своими сказками, понимать друг друга, уважать.  Когда-то сам поэт ценил детскую литературу, теперь же ценят его произведения.


Семушева Ксения, 18 лет. г. Кудымкар

Голосов: 12 | Голосовать